August 23, 2017

Fruchtiger Quinoa-Salat mit Wassermelone-Dressing – vegan, fettarm & glutenfrei

Fruchtiger Quinoa-Salat mit Wassermelone-Dressing – vegan, fettarm & glutenfrei

Es ist Sommer: Wir wollen grillen, picknicken und es uns einfach gut gehen lassen – mein fruchtiger Quinoa-Salat mit einem Dressing mit Wassermelone ist da der perfekte Begleiter. Ich persönlich liebe ja die Mischung aus pikant und fruchtig süß, daher kann ich mir keine bessere Kombination vorstellen für einen leichten Sommer-Salat.

 

Quinoa als Proteinquelle

 

Quinoa ist definitiv eines der Lebensmittel, die ich erst durch meine vegane Ernährung kennengelernt habe. Wie war das bei dir? Da habe ich jedenfalls echt was verpasst, denn Quinoa schmeckt nicht nur super, es enthält auch viele Vitamine und Mineralstoffe. Dass es sich bei Quinoa um eine richtige Proteinbombe handelt, macht das Pseudo-Getreide natürlich noch attraktiver. Von wegen Veganer bekommen kein Protein 😉
 
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Quinoa esse ich übrigens auch gerne als süße Mahlzeit, zum Beispiel im Rahmen eines Frühstücks-Porridges. Heute soll es aber um den leckeren Quinoa-Salat gehen, den ich dir präsentiere möchte. Das gewisse Etwas erhält dieser nicht nur durch das fruchtige Wassermelone-Dressing, sondern auch durch die knackigen Kichererbsen. Auch diese sorgen wieder für reichlich Protein!

 

Alles in allem handelt es sich also um eine ausgewogene Mahlzeit, die auch perfekt in die Lunch-Box für die Arbeit, Schule oder Uni passt!
 

Fruchtiger Quinoa-Salat mit Wassermelone-Dressing

  • Portionen: 2-3
  • Schwierigkeit: leicht
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Zutaten

 

Du brauchst für 2-3 Portionen:

  • 300 g Quinoa
  • 250 g gemischter Salat
  • 1 Paprika
  • 1 große Möhre
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 250 g Gurke

 

 

Für das Dressing:

  • 150 g Wassermelone
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Tahini
  • 2 Datteln
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll frischen Basilikum (optional)
  • Salz & Pfeffer

 

Anweisungen

 

Den Quinoa nach Packungsanweisung garkochen und abkühlen lassen. Paprika und Gurke waschen und kleinschneiden. Die Karotte kleinraspeln. Die Kichererbsen und den Salat gut abspülen. Alles gemeinsam in eine Schüssel füllen.

Alle Zutaten für das Dressing gemeinsam pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben. Gut umrühren und optional kurz ziehen lassen. Genießen!



 
 
Lass es dir schmecken!
 
Lena <3
 
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